Velouté de Carottes au Lait de Coco & Copeaux de Chocolat à l'Orange

Par Muriel66

Il est vrai que le printemps est là mais il a un peu de mal à s'installer comme il faut, certaines soirées restent fraîches. Je me suis concoctée un velouté de carottes bien chaud, doux et pleins de saveurs.

Simple et rapide. En entrée pour mettre en appétit ou seul pour un repas léger ... si vous n'abusez pas comme moi des copeaux de chocolat

 

Pour 4 personnes

  • 6 carottes
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 2 échalotes
  • 50 cl de bouillon de légumes ou 2 Kub Or
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de Cumin
  • 30 g de Chocolat à l'Orange Amère 
  • beurre
  • sel
  • Fleur de Sel
  • poivre blanc
  • coriandre fraîche

Dans un faitout, faire suer les échalotes, les carottes et les pommes de terre en morceaux dans un peu de beurre. Laissez sur feu doux 5 mn. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, 1 à 2 pincées de graines de cumin. Salez et poivrez légèrement. Recouvrez de bouillon de légumes. Couvrir et laissez sur feu doux une trentaine de minutes.

Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez le lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement.

Au moment du dressage, parsemez de Fleur de Sel, de quelques graines de cumin, d'un peu de coriandre ciselée et de copeaux de chocolat. Dégustez aussitôt.