Magazine Cuisine

Cupcakes Lemon Cheesecake Lavande

Par Cupcakista

Cupcakes Lemon Cheesecake
Un cupcake fait avec une base de gâteau de yaourt 'light' au parfum citronné et à la lavande. Encore des minis (c'est plus raisonnable), 'fluffy' comme il faut... : Cupcakes Lemon Cheesecake-4 Ingrédients (pour 12 petits cupcakes):
25g de beurre a température ambiante
140g de sucre extra fin
2 oeufs
100g de yaourt entier
140g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
le zeste d'un citron

Cupcakes Lemon Cheesecake-1Préparation des Cupcakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis le yaourt, la farine, la levure chimique, le sel et le zeste de citron.
  4. Remplissez les caissettes à 3/4.
  5. Faites cuire 15-17 minutes au four.

Cupcakes Lemon Cheesecake-2

Pour le glaçage:
du sucré glace
du jus de citron
du fromage à tartiner

Cupcakes Lemon Cheesecake-4

Pour la décoration:
fraines de lavande
fleurs de lavande
biscuits en miettes (ici les digestives de Mc Vities)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cupcakista 521 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte