Vendredi 7/05/2010
C’est la pleine saison des asperges et j’ai voulu tester cette petite recette ! Je suis assez contente du résultat !
LES ASPERGES A MA FACON
Pour 2 personnes
1 botte d’asperges blanches ou violettes
Gruyère râpé
Beurre, lait, un filet de vinaigre, sel et poivre
Mettre de l’eau à bouillir avec une poignée de gros sel.
Pendant ce temps, nettoyez les asperges et les cuire une bonne demi-heure.
Faire une petite béchamel assez épaisse avec l’eau de cuisson des asperges et ajoutez un peu de lait puis un filet de vinaigre, sel et poivre. Rajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse (facultatif) puis du gruyère râpé.
Mixez les asperges et gardez quelques têtes pour la présentation.
Mélangez les asperges mixées avec la béchamel et mettre dans un cercle.
Disposez les têtes sur le dessus pour faire une jolie présentation.
Il faut y penser: J’ai passé mes assiettes au micro-ondes avant de servir pour que ce soit bien chaud !
Idée de Joëlle : Si vous n’avez pas de cercle, prenez une boite de conserve (thon, pâté Hénaff , etc …) et avec un bon ouvre-boite enlevez les deux couvercles …..
Bon appétit et à demain