Par ce froid, vent glacial, 12 ° au mois de Mai pas mal, alors un bon plat d'hiver cela vous dit ?????
cette recette va vous réchauffer en guise de soirée barbecue sur les terrasses c'est une TARTE CH'TIFLETTE au coin du feu
Pour 6 personnes
1 kg d'endives
500 grs de pommes de terre
500 grs de Maroilles
Un peu de margarine
sel et poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes
Nettoyer les endives, émincer, les grossièrement et les faire revenir dans un peu de margarine, saler et poivrer.
Beurrer un plat à gratin, alterner les couches de pommes de terre et d'endive
Couper le fromage en tranches épaisses sans retirer la croûte et placer-le pardessus.
Mettre au four pour 30 mn et server accompagné d'une bonne salade.
Conseil : vous pouvez ajouter 200 gr de lardons aux endives et aux pommes de terre
Normalement cette recette se fait avec du vieux-lille qui est un maroille qui a macéré trois mois en saumure .... Malheureusement dans ma campagne du val d'oise je n'en ai pas trouvé j'ai donc utilisé du maroilles.
C'est une excellente recette, d'hiver certes mais sommes nous vraiment au printemps ?????
Bonne journée à tous