Recette pour 2 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 4 gros oeufs
- 10 cl de crème fraîche allégée
- 1 belle tranche de jambon blanc
- Ciboulette
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre moulu
Préchauffer le four thermostat n°7 (210° C).
Verser 3 càs de crème fraîche dans le fond de chaque ramequin avant d'y répartir le jambon coupé en très petits morceaux.
Laver la ciboulette puis la ciseler finement au-dessus de chaque ramequin.
Casser les oeufs dessus, saupoudrer un peu de noix de muscade, saler très légèrement et poivrer. Parsemer de gruyère râpé et enfourner au bain-marie les ramequins dans un plat rempli à moitié d’eau chaude.
Cuire pendant 10 mn et dégustez les oeufs cocotte dès la sortie du four.
Je les sers avec des mouillettes de pain frais légèrement beurrées…, un régal !
Idée : pour des œufs cocotte encore plus gourmands, je remplace le jambon par du saumon fumé.
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