Empanadas au thon
Pour 6 personnes
préparation 25 mn
Cuisson 45 mn.
2 rouleaux de pâte brisée au beurre
400 gr de thon entier au naturel en boite
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 bouquet de coriandre
2 oignons blanc
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 boite de 200 gr de pulpe de tomate
1 cuil. à c. de tabasco
6 olives vertes dénoyautées
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de farine
Sel - Poivre.
Hachez séparément les olives, les oignons blancs et les poivrons.
avec l'huile d'olive.
obtenir la consistance d'une purée.
Salez, poivrez.
Gardez les chutes, étirez les au rouleau et taillez
deux autres cercles pour en avoir douze au total.
et pressez les bords avec les dents d'une fourchette pour souder.
servez
Savourez ces chaussons bien dorés avec une salade verte
ou une petite salade de maïs.
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Les empanadas, venus d'Espagne,
ces feuilletés sont populaires dans toute l'Amérique Latine.
Autrefois, on les confectionnait avec de la pâte à pain.
Désormais, on en trouve en pâte feuilletée
Cuits au four et garnis de viande hâchée en Argentine
et au Chili, frits à l'huile en Colombie et au Vénézuela
où on les fait avec de la farine de maïs.
On les sert chauds en plat ou pour l'apéritif.
Amusez-vous à "empanar" (fourrer) ces chaussons.
Au boeuf, aux pommes de terre, avec des oeufs, de la morue, du fromage.
Comme vous aimez.
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