Magazine Cuisine

Le Terrible Brownie d'Audrey

Par Riricolibri

Un gâteau très chocolaté, peu sucré et hyper moëlleux, ça vous tente?

Et bien, j'ai la recette!!! Quand je l'ai découverte sur le blog d'Audrey, DDcuisine, le jour de sa parution, je l'ai testée direct, le jour même! Et ce brownie, résultat d'un mix de recettes opéré par Audrey, est une pure merveille. Petit bonus, il est léger en matière grasse, ce qui ne gâche rien au plaisir!!!

Je vous laisse juger par vous mêmes!

brownie-audrey.jpg

  Le Brownie d'Audrey

Pour un moule 25 cm x 25 cm

250 g de chocolat noir pâtissier (54% pour Audrey, je n'avais que du 64%, mis 260 g)

60 g de beurre (n'avais que 50 g, avais pô fait les courses...)

60 g de farine

120 g de sucre roux (from Biocoop pour moi)

3 oeufs

brownie-audrey-.jpg

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th 6.

Faire fondre le chocolat et le beurre par impulsions au micro-ondes. Perso, j'utilise la fonction décongélation pour le faire, par tranches de 15 secondes, parce que mon micro-ondes est trop puissant pour le faire en mode normal de réchauffage...

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et ajouter le chocolat fondu puis la farine.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou dans un cadre à entremets, mais je n'en ai pas...) et mettre à cuire 20 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Audrey nous suggèrait de rajouter des noix ou des noisettes; j'ai rajouté des pépites de chocolat de ma Biocoop, mais on ne les voit pas sur les photos =((.

Servi avec une petite crème anglaise, ce brownie nous a fait passer un bon moment chocolaté... A renouveler... Merci Audrey!

Beau jeudi à tous!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines