Muffins au Pesto

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine



Muffins au Pesto



* Pour le pesto
- 1 gros bouquet de basilic


- 3 gousses d'ail
- 100 g de pignon de pin
- 100 g de parmesan en morceaux
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
* Pour les muffins
- 1 oeuf
- 1/2 yaourt nature
- 30 g de parmesan

- 120 g de farine
- 2 cuillère à café de levure

- 5 cuillère à soupe de pesto

1°/ Poêler les pignons à sec. Préparer le pesto. Laver, sécher et effeuiller le basilic.
Le mettre dans le bol d'un mixer avec les gousses d'ail pelées, les pignons poêlés, le parmesan et l'huile d'olive. Mixer par à- coups en ajoutant l'huile en filet jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Réserver le pesto au frais.
2°/ Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine avec la levure et le parmesan.
3°/ Battre l'oeuf dans un bol avec le yaourt et le pesto.
4°/ Amalgamer les deux préparations sans trop travailler la pâte.

5°/ Remplir au 3/4 des moules individuels et enfourner 25 minutes.