- Environ 15 champignons de Paris entiers
- 4-5 tranches de charcuterie (de type coppa)
- Une poignée de persil
- 10 cl de crème fraîche légère
- Un filet de jus de citron
- Un peu d’ail moulu
- Huile d’olive, sel, poivre
Laver puis détailler les champignons en lamelles. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter un peu d’ail moulu et un filet de jus de citron. Bien mélanger.
En fin de cuisson, ajouter une poignée de persil haché et la crème fraîche légère. Laisser sur le feu encore 2-3 minutes en remuant souvent.
Dérouler un rond de pâte feuilletée, la piquer. Disposer les champignons dessus et enfourner à 180° pour environ 15 minutes.
A la sortie du four, répartir la charcuterie sur la tarte (de la coppa, du jambon sec ou des filets de porc séché) et prévoir un peu de persil pour la déco.
Servir avec une salade verte !