- 100 g de chocolat noir à 70%
- 2 œufs
- 50 g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 60 g de beurre doux
- 5 cl de crème fraîche épaisse mais légère (maxi 15%)
Faire fondre au bain-marie 100 g de chocolat noir à 70% avec 60 g de beurre doux.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, battre 2 œufs en omelette, les mélanger énergiquement avec 50 g de sucre roux et un paquet de sucre vanillé.
Incorporer la farine et la crème fraîche puis le mélange chocolat-beurre. Bien remuer.
Verser la préparation dans un moule à amuses-bouches en remplissant les alvéoles au maximum aux trois-quarts.
Enfourner à 180° et laisser cuire 7 à 10 minutes, selon que vous aimez les moelleux plus ou moins fondants.
Ils sont cuits quand le dessus commence à se craqueler.
NB : Surtout, laissez-les refroidir avant de tenter de les démouler. Sinon, gare à la catastrophe !