Naans fromage à la provençale

Par Duoencuisine

Un p'tit plat complet, doux et acidulé, roboratif, à accompagner d'une petite salade de crudités! Milie m'a donné envie... j'ai sauté sur l'occasion pour m'inspirer des fiches d'Elle à table... le tout en changeant des petites choses, du genre ajouter de la levure de boulanger!

Pour 4 personnes (8 naans)

- 300 g de farine

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 1 cuiller à soupe d'huile

- 1/2 sachet de levure de boulanger

- 8 portions de fromage fondu

- 2 tomates

- 4 cuillers à soupe de basilic


Mettre l'oeuf, l'huile, le yaourt dans la cuve de la MAP, ajouter la farine, puis la levure. Lancer le programme "pâte".

On peut faire exactement la même chose à la main! Dans ce cas, après pétrissage, laisser lever une heure.

Détailler la pâte en huit pâtons. Les étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.

Couper les tomates en tranches fines, ou mieux en dés.

Déposer une portion de fromage fondu, quelques morceaux de tomates et du basilic.

Refermer doucement le pâton, souder avec les doigts humides. Retourner le pâton, soudure en dessous.

Déposer les pâtons sur une plaque et les mettre au four à 40° pendant une 1/2 heure, pour une seconde levée.

Faire chauffer une poêle à feu vif, faire cuire sans matière grasse les pâtons 10 minutes sur chaque face.

Servez chaud, le fromage sera coulant, et les arômes de tomate et basilic démultipliés...