Spaghetti al limon (au citron)

Par Duoencuisine

Les spaghetti al limon d'une copine madrilène, qui en parlait, qui en parlait... et on en a fait! C'est délicieux, rapide, crémeux et acidulé, et contrairement à mes craintes, la crème n'a pas caillé...

Pour 4 personnes:

- 250 g de spaghetti

- 20 cl de crème fraîche

- 2 citrons non traités

- 50 g de bacon

- 100 g de champignons de Paris

- 1 gousse d'ail.

- huile d'olive


Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail.

Râper les zestes des deux citrons, les ajouter dans la poêle. Ajouter la crème, laisser mijoter à feu doux.

Presser les deux citrons, ajouter le jus dans la poêle également.

Emincer le bacon, les champignons de Paris, les mettre dans la poêle, laisser réduire toujours à feu doux.

Faire cuire les pâtes.

Ajouter la sauce au dernier moment.