Les spaghetti al limon d'une copine madrilène, qui en parlait, qui en parlait... et on en a fait! C'est délicieux, rapide, crémeux et acidulé, et contrairement à mes craintes, la crème n'a pas caillé...
Pour 4 personnes:
- 250 g de spaghetti
- 20 cl de crème fraîche
- 2 citrons non traités
- 50 g de bacon
- 100 g de champignons de Paris
- 1 gousse d'ail.
- huile d'olive
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail.
Râper les zestes des deux citrons, les ajouter dans la poêle. Ajouter la crème, laisser mijoter à feu doux.
Presser les deux citrons, ajouter le jus dans la poêle également.
Emincer le bacon, les champignons de Paris, les mettre dans la poêle, laisser réduire toujours à feu doux.
Faire cuire les pâtes.
Ajouter la sauce au dernier moment.