En faisant plusieurs petites mignardises pour recevoir des amis, il me fallait quelque chose au thé matcha, qui change du cake que j'ai fait lors de leur dernière visite (celui de Pascale). N'ayant plus d'œufs, il me fallait une recette différente de celle ci. Ainsi, j'ai adapté la recette de Martha Stewart en remplaçant le citron vert par du thé matcha.... Le résultat étant très satisfaisant, je garde cette recette, idéale pour une version végétalienne.
Ingrédients:
100g de beurre salé à température ambiante
70 g de purée d'amande blanche
80 g de sucre glace
4 c.c bombée de thé matcha
250g de farine T 80
2 c.s de fécule de maïs
1/4 de c.c de sel gris
Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre glace avec
une spatule, vivement, pour que le mélange soit bien homogène,
blanchisse et mousse légèrement .
Ajouter le thé matcha et bien mélanger.
Mélanger séparément la farine, la fécule de maïs et le sel.
Les ajouter au mélange précédent et bien mélanger à nouveau.
Former un boudin, emballer d'un film alimentaire et placer au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir le boudin du réfrigérateur et couper des rondelles d'1 à 2 cm d'épaisseur.
Disposer ces rondelles sur la plaque du four recouverte d'un tapis en silicone ou de papier sulfurisé en espaçant légèrement.
Enfourner et laisser cuire environ 12 à 13mn.