Magazine Cuisine

Sauce Béchamel : un incontournable !

Par Kandra

Béchamel

Voilà un incontournable de la cuisine, une recette de base pour gratins, lasagnes et blanquettes ! Et en plus, c'est tout simple. Suivez le guide...


Cuisson : 10 minutes

Congélation : oui

Ingrédients par personne

- 25g de beurre

- 2 cuillères à soupe de farine

- lait / eau de cuisson de légumes

- sel, poivre

Facultatifs :

- 2 pincées de muscade

- 1 jaune d'oeuf

- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter la farine et y incorporer le beurre à la spatule en bois.

Laisser cuire 3 minutes.

Ajouter un peu de lait ou de l'eau de cuisson de vos légumes et l'incorporer.

Procéder ainsi très progressivement jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Saler, poivrer. Faire cuire encore 2-3 minutes avant de servir.

Variante : Pour ajouter un peu de couleur et épaissir votre sauce, vous pouvez ajouter en fin de cuisson un jaune d'oeuf, en le battant vivement. Si vous aimez, vous pouvez ajouter un peu de muscade et/ou de fromage râpé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines