Le Jamon Iberico D.O. Dehesa de Extremadura :
Madeleine Market et Origine Gourmet (le spécialiste du Jamon Iberico), vous proposent à présent sur www.madeleinemarket.com les produits les plus recherchés de la charcuterie espagnole. Le célèbre et si rare Jamon Iberico de l’appelation contrôlée Dehesa de Extremadura, tranché ou en pièce entière, réputé difficile à trouver est disponible sur notre site.
Jambon Ibérico Bellota entier avec os, environ 7 kg
De réputation mondiale, le jambon ibérique Dehesa de Extremadura possède une saveur, une complexité et une onctuosité hors normes. Les cochons Pata Negra dont il est issu sont élevés au coeur de la province de Caceres et de Badajoz, en Estrémadure, dans le Sud-Ouest de l’Espagne. Pendant 1 an et demi, ils sont élevés à l’état sauvage - c’est-à-dire non domestiqué - en grands enclos. Ils restent en liberté absolue pendant les 6 derniers mois de leur vie. Durant cette période de Montanera, ils s’alimentent de façon autonome de glands et d’herbe.
Jamón ibérico de bellota tranché - affiné 4 ans
A noter : les pièces de Jamon Iberico D.O. Dehesa de Extremadura subissent un affinage en cave d’environ 4 ans, et jusqu’à 5 ans pour les pièces de plus de 10 kg !
Origine Gourmet, spécialiste du Jamon Iberico, ne propose que des produits élaborés en quantité limitée par une famille espagnole qui se consacre passionnément à cette production depuis un demi-siècle. Une des toutes premieres à avoir été admise au sein de la D.O. Dehesa de Extremadura, elle fait partie du tout petit cercle des producteurs qui gèrent la totalité de la filière, depuis l’élevage des porcs sur leurs terres, jusqu’à l’affinage dans leurs bodegas. le meilleur du terroir en fonction du savoir-faire et de la rareté du produit.
Pour découvrir la sélection de Jamon iberico chez Madeleine Market, rendez-vous sur notre site et pour en savoir plus sur le Jamon Iberico, un dossier est également disponible.
Savoir déguster le Jamon Iberico
Idéal en apéritif ou en entrée, le Jamon Iberico est un produit d’exception que l’on accompagne avantageusement d’un champagne millésimé. Pour une présentation traditionnelle, on prépare du pain au levain accompagné de tomate, à la manière du délicieux “pa amb tomaquet ” traditionnel catalan, en évitant toutefois l’ail qui influencerait trop la dégustation.
Dégustation du jamon Iberico
Pour en savoir plus sur le Jamon Iberico, un dossier est disponible chez Madeleine Market.