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Riz cantonnais ou comment utiliser les restes…

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Arlette ✩

En plus d’être nulle en cuisine, je ne sais pas doser quand je cuisine. On a toujours l’impression qu’on est toute une tribu, mais non non, nous ne sommes que deux… Du coup, à chaque fois il me reste trois tonnes de restes, comme par exemple maine dernière quand j’ai cuisiné le riz.
J’avais aussi très envie de riz cantonnais, ça tombe bien il fallait du riz cuit la veille !
Le riz cantonnais permet aussi de recycler les restes, moi dans mon frigo, du bacon et du jambon mais vous pouvez aussi utiliser du poulet ou autres…
En plus c’est trop rapide !

Riz cantonnais ou comment utiliser les restes…

Recette pour « je ne sais toujours pas combien de personnes !  » ça dépend de la quantité des restes dans votre frigo !

✩ Du riz cuit la veille (même s’il est déjà beurré, c’est pas grave)
✩ Du jambon (en dès ou en tranche découpée en petit morceau ou ce que vous avez dans le frigo)
✩ Du bacon en allumettes  (ou autre…)
✩ Un œuf
✩ De l’huile
✩ Sel, poivre

> Battez l’œuf comme pour faire une omelette, ajouter sel + poivre
> Dans la poêle faites chauffer un peu d’huile
> Versez l’œuf dans la poêle et mélangez sans cesse pour faire des œufs brouillés
> Ajoutez le jambon (si nécessaire remettre un peu d’huile) et le bacon (ou ce que vous avez…), mélangez
> Finalement ajoutez le riz (toujours pareil, si besoin ajoutez de l’huile), mélangez le tout et faire doré quelques minutes

Vous pouvez servir !

Riz cantonnais ou comment utiliser les restes…

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