Une recette qui nous emmène dans le magnifique pays du Vietnam!!!
Cette recette est issue du blog Baguettes Traditions où je vous invite vivement à aller découvrir les recettes de Linh.
J'ai utilisé de la citronnelle en poudre que j'ai reçu de la part de mon partenaire Bienmanger.com
Pour 4 personnes, il vous faut:
Ustensiles:
- La Boite Grand Froid 1,3L
- Le Couteau du Chef
- La Planche à Découper
- Les Cuillères Mesures
- Le Wok Chef Series
Ingrédients:
- 400 g de filets de poulet
- 25 ml de citronnelle en poudre
- 3 gousses d'ail hachées au Turbo Tup
- 30 ml de miel liquide ou de sirop d'agave
- 30 ml de nuoc mam
- 30 ml de sauce soja
- 30 ml de sauce d'huître
- 45 ml d'huile
- 10 ml de graines de sésame
- 15 ml de coriandre hachée
Préparation:
- Émincer les filets de poulet avec le Couteau du Chef sur la planche à découper.
- Mélanger le reste des ingrédients dans la Boîte Grand Froid 1,3L.
- Ajouter le poulet émincé, mélanger et faire mariner 2 heures minimum.
- Faire chauffer à feu vif le Wok sans ajouter de matières grasses.
- Faire dorer le poulet émincé, conserver le reste de la marinade.
- Une fois le poulet bien doré, ajouter la marinade et faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop nappant.
- Servir aussitôt accompagné de riz blanc.