mercredi 5 mai 2010
Gâteau Marbré
Préparation - 5mn
Cuisson - 35mn à 180°C
Les Ingrédients pour 8 personnes
1 yaourt nature (ou fromage blanc)
1 pot à yaourt de beurre fondu
1 pot à yaourt de sucre
3 pots à yaourt de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 boîte de lait concentré sucré
2 gouttes d'extrait de vanille
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type poulain)
La Recette
1. Mélanger ensemble tous les ingrédients, sauf le chocolat.
2. Disposer les 2/3 du mélange à la vanille dans le fond d'un moule à cake beurré.
3. Ajouter le chocolat au reste du mélange et bien mélanger. Couler le mélange au chocolat sur le mélange vanille, et mettre aussitôt au four préchauffé à 180°C pour 35mn. (Inutile de plonger un couteau dedans pour essayer de créer des formes dans le cake, le mélange chocolat étant plus lourd que celui à la vanille, l'effet de "précipitation" se fait naturellement).