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Mag's chocolate ou le parfait gâteau au chocolat!!

Par Annebetty @ptitedouceurs

05 mai 2010

Mag's chocolate ou le parfait gâteau au chocolat!!

Virginie du blog : " Aux Papilles " m'a proposé de réaliser ce gâteau au chocolat ,avec d'autres blogueuses : Magali et Audrey

Pour montrer qu'avec des ingrédients et une recette identiques , le rendu n'est pas forcément le même , le travail et la manière de faire de la cuisinière rentre en compte et c'est ce qui fait  que tous nos gâteaux sont uniques !

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Un petit challenge que j'ai forcément accepté vu qu'en plus il s'agit de chocolat !! et comme j'ai bien fait d'accepter !! et oui car ce gâteau est une pure merveille !

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Sous une fine couche craquante , se cache un terrible fondant au chocolat bien crémeux ! et même pas lourd en plus !

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Vraiment pour moi c'est une découverte , ce gâteau fait désormais partie de mes favoris .

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Bon je papote , je papote , et tout de suite :

les ingrédients:

250 g de chocolat noir à pâtisser

130 g de sucre

110 g de beurre mou coupé en morceaux

30 g de farine

2 c à s de crème fraîche

4 oeufs

1 pincée de sel

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Préchauffez le four à 200°c .

Séparez les blancs des jaunes et réservez.

Dans une casserole au bain marie , faites fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux.

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Dans un grand bol , fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

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Ajoutez la farine et remuez .

Versez ensuite le mélange beurre+ chocolat fondus sur la préparation précédente. Lissez bien ajoutez le crème fraîche et réservez .

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Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez les délicatement au mélange chocolaté , en soulèvent avec une spatule en bois ou en silicone.

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Versez dans un moule rond beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson.

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Enfournez pour 30 minutes.

Attention , surveillez bien la cuisson , veillez à ne pas faire trop cuire le gâteau , la lame du couteau ne doit pas ressortir sèche.

Ce qui fait tout le charme de ce gâteau c'est son coeur bien fondant!

Pur la déco , je trouve que ce gâteau est tellement bon qu'il se suffit à lui même alors pas de chantilly , pas de glace juste un peu de cacao en poudre non sucré pour saupoudrer le dessus!!!

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Bonne journée !

Et voilà celui de Virginie , cliquez sur l'image pour allez lui rendre une petite visite!

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