Un reste de brioche rassie, les "chapeaux" coupés lors de la réalisation des Cocottes briochées d'oeufs brouillés aux asperges et truite fumée, par exemple, surtout ne les jeter pas!! Ils peuvent servir à la préparation d'un petit dessert simple mais succulent. J'ai choisi de le cuire dans les petites cocottes de notre partenaire Ard'Time. Les enfants aiment beaucoup cette présentation, pour eux c'est comme de la dînette et ils ont dégusté ces petites cocottes pour le goûter!
Ingrédients pour 6 cocottes :
-250g de brioche
-2 oeufs
-50g de sucre
-200g de lait
-150g de groseilles surgelées
-1/2 fève tonka
-20g de beurre
Préparation :
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre.
Délayer avec le lait.
Ajouter la fève tonka finement râpée, puis mélanger à nouveau.
Avec les doigts, casser la brioche en morceaux.
Mélanger la brioche au mélange oeufs-lait.
Ajouter les groseilles et mélanger délicatement.
Beurre les cocottes et les remplir au 3/4 de préparation.
Cuire à 180°C pendant 15-20mn.
Déguster tiède ou froid.
Nos recettes réalisées par vos soins :
Gaufres et gaufrettes au feu de bois
Si comme Nadine vous appréciez nos recettes, n'hésitez pas à nous faire parvenir vos photos à l'adresse suivante : [email protected], nous nous ferons un plaisir de les publier.