Source : 750g.com mais revisité à ma façon
J'ai donc fait l'autre aprés-midi des macarons salés qui accompagnent très bien l'apéro à condition d'aimer le sucré-salé !! n'es-ce pas Papoune...?
Pour les coques c'est toujours au même endroit...là !
Pour la ganache : j'en ai faite deux différentes, une à la tomate et une autre au Saint-Morêt-ciboulettes !
Celle à la tomate :
2 tomates - 50ml de vinaigre de vin - 1 c à s de concentré de tomates - 2 c à s de crème liquide - 1/2 cà c de 4 épices - quelques gouttes de tabasco - 1/2 feuille de gélatine - 3 petits cornichons verts - sel et poivre
Emonder les tomates, les couper en petits dés et les faire chauffer dans une casserole.
Quand elles commencent à chauffer ajouter : 50ml de vinaigre de vin, les 4 épices, quelques gouttes de tabasco du sel et du poivre. Laisser chauffer doucement en remunant pendant 10min. Mixer.
Ajouter alors le concentré de tomates, la crème liquide, la gélatine essorée et les cornichons coupés en lamellles fines.
Rectifier l'assaisonnement et laisser refroidir.
Celle au Saint-Morêt :
J'ai juste mélangé du Saint-Morêt avec du sel, du poivre, 1 c à s de crème liquide et de la ciboulette ciselée.
Garnir la face plate de la moitié des macarons avec un peu de ganache. Coller l'autre moitié des macarons dessus. Appuyer légérement.
Conserver au frais.