Je fais souvent des pana cotta, lorsque le frigo commence à se vider, et le manque de yaourts à se faire sentir. Avec l'ajout de petits suisses à la préparation, j'ai obtenu une texture moins ferme, moins gélatineuse et plus agréable que les classiques pana cotta à base de crème uniquement. Toutefois ces crèmes se tiennent bien, et la saveur discrète de la menthe était parfaite avec le coulis de fraises.
5 attente : 2 h, cuisson : 5 min, prép : 15 min Très facile
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Il vous faut pour 5 personnes
• 2 petits suisses nature à démouler
• 25 cl de lait demi-écrémé
• 25 cl de crème entière
• 200 g de fraises bien parfumées (gariguettes pour moi)
• 1 càs de sucre
• 100 g de sucre
• 1 càc d'agar agar
• 10 feuilles de menthe
Passer rapidement les fraises sous l'eau froide, les équeuter, puis les mixer pour obtenir un coulis. Réserver.
Fouetter les petits suisses avec 3 cas de lait, puis les verser dans une casserole avec la crème, le reste du lait, l'aga agar. ajouter les feuilles de menthe préalablement lavées et séchées. Porter doucement à ébullition et laisser cuire tout en mélangeant au fouet pendant 1 minute. Laisser refroidir 10 minutes, enlever les feuilles de menthe, puis incorporer la moitié du coulis de fraises. Verser dans de petits verres. Laisser refroidir puis mettre au frais pour 2h.
Au moment de servir, verser dessus le reste du coulis (réservé à température ambiante).
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