Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 perdreaux vidés et bardés ;
- 30 g de girolles ;
- 6 gousses d'ail non épluchées ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 30 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- croûtons dorés au beurre.
- Faire chauffer le beurre et 1 cuillerée à soupe d'huile dans une cocotte. Y faire dorer les perdreaux à feu doux de toutes parts. Ajouter ail, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 35 mn en arrosant fréquemment les perdreau avec leur jus en les retournant à mi-cuisson.
- Nettoyer les girolles en les frottant doucement avec une petite brosse. Les faire sauter 5 mn à la poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile. Saler, poivrer. Verser le vin blanc. Laisser réduire de moitié. Réserver.
- 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les girolles. A la reprise de l'ébullition, retirer du feu.
- Retirer les bardes et dresser les perdreaux sur un plat, entourés des girolles et du jus de cuisson. Accompagner de petits croûtons.