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Trifles aux fraises et aux biscuits roses

Par Lili18

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Recette pour 6 verrines

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de fromage blanc
  • 15 g de blanc d’œuf en poudre + 90 ml d’eau
  • 12 biscuits roses de Reims émiettés - Fossier
  • 500g de fraises coupées

Mettre l’eau dans le bol du robot, le mettre en marche (vit.2) et verser les blancs d’œuf en poudre. Augmenter petit à petit la vitesse (jusqu’à  vit.8) et laisser monter les blancs pendant 10 mn au total.

Dans un saladier, mettre le mascarpone et le fromage blanc et fouetter afin d'obtenir une texture homogène.

Une fois les blancs d'oeufs en neige bien ferme, les incorporer délicatement à la préparation à base de mascarpone à l'aide d'une spatule en silicone afin de ne pas casser les blancs.

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Mettre 6 biscuits roses dans un sac congélation pour éviter de mettre des miettes partout. On émiettera ainsi les biscuits en les écrasant à l’aide de la paume de la main.

Monter les verrines : déposer d’abord une couche de biscuits roses coupés en 2 au fond de la verrine puis une couche de crème au mascarpone, recouvrir de fraises coupées en petits morceaux et recommencer par les biscuits émiettés, la crème et les fraises. Terminer en disposant une belle fraise sur le dessus et mettre au réfrigérateur. Laisser au frais au moins 3 heures avant de servir.

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