On mange quoi demain? Les petites cocottes de pommes de terre et saumon fumé

Par Bonnesrecettesdejoelle

LES PETITES COCOTTES DE POMMES- DE- TERRE ET SAUMON FUME

Ingrédients pour 6 personnes

8 pommes-de-terre moyennes

1 oignon

1 échalote

200 G de saumon fumé

250 G de Comté

40 cl de crème liquide

Sel et poivre

 Préchauffez le four à 180° ou TH. 6

 Epluchez, lavez et coupez les pommes-de-terre en lamelles.

 Epluchez et émincez l’oignon et l’échalote.

 Dans chaque marmite, déposez une couche de pommes-de-terre, un peu d’oignon et d’échalote, des lamelles de saumon, une nouvelle couche de pommes-de-terre.

Versez la crème dans chaque marmite.

Salez, poivrez.

Recouvrir généreusement de Comté que vous aurez râpé au préalable.

Mettre au four 35 mn à 180° ou TH. 6

Servir aussitôt … avec une bonne salade du jardin, c’est délicieux !

Idée de Joëlle : Si vous n’avez pas de Comté, mettez du gruyère râpé !

J’ai utilisé des mini-cocottes assez grandes pour mettre deux couches de saumon, pommes-de-terre, oignon/échalote …..

                                                                                  Sur la photo, il y a une cocotte sans saumon et sans fromage           

 vous savez pour qui ? C'est pour le jardinier.

Bon appétit et à demain  

Coucou les abonnés des cours de cuisine ! merci de surveiller vos mails ....