LES PETITES COCOTTES DE POMMES- DE- TERRE ET SAUMON FUME
Ingrédients pour 6 personnes
8 pommes-de-terre moyennes
1 oignon
1 échalote
200 G de saumon fumé
250 G de Comté
40 cl de crème liquide
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° ou TH. 6
Epluchez, lavez et coupez les pommes-de-terre en lamelles.
Epluchez et émincez l’oignon et l’échalote.
Dans chaque marmite, déposez une couche de pommes-de-terre, un peu d’oignon et d’échalote, des lamelles de saumon, une nouvelle couche de pommes-de-terre.
Versez la crème dans chaque marmite.
Salez, poivrez.
Recouvrir généreusement de Comté que vous aurez râpé au préalable.
Mettre au four 35 mn à 180° ou TH. 6
Servir aussitôt … avec une bonne salade du jardin, c’est délicieux !
Idée de Joëlle : Si vous n’avez pas de Comté, mettez du gruyère râpé !
J’ai utilisé des mini-cocottes assez grandes pour mettre deux couches de saumon, pommes-de-terre, oignon/échalote …..
Sur la photo, il y a une cocotte sans saumon et sans fromage
vous savez pour qui ? C'est pour le jardinier.
Bon appétit et à demain
Coucou les abonnés des cours de cuisine ! merci de surveiller vos mails ....