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Wok de crevettes à la chinoise

Par Lolo1501

Pour changer un peu, je vous propose aujourd'hui une petite poelée de crevettes, histoire de s'évader un petit coup en Asie.

Une poêlée que j'ai repéré chez Sag, qui elle même l'avait repéré chez Mariellen. C'est maintenant à mon tour de vous la présenter!

Pour ma part j'ai utilisé des crevettes à la place du poisson blanc et j'ai fait en fonction de ce que j'avais sous la main...

Le résultat était fameux! Un vrai petit délice! Servi avec des nouilles chinoises je me suis retrouvé en Asie en un coup de fourchette!

Pour 2 personnes :

- 400g de crevettes fraiches décortiquées

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1 tasse de champignons noirs séchés

- 1CàC de sauce pour nems

- 2CàS de sauje soja

- 1 pincée de 4 épices

- 3CàS de miel

- 1 sachet de thé vert au jasmin

- 20cl d'eau

- 1CàC d'huile de sésame

- 200g de nouilles chinoises

Faire réhydrater les champignons noirs dans de l'eau pendant 15 minutes avec le sachet de thé vert au jasmin.

Peler et émincer très finement l'oignon. Couper les carottes en très fines rondelles.

Dans un wok, faire chauffer l'huile et y faire revenir les légumes. Ajouter les champignons noirs égoutés et coupés en fines lamelles, le miel, la sauce pour nem, la sauce soja, les épices et l'eau.

Bien mélanger le tout, courvir et laisser mijoter environ 15 minutes.

Pendant ce temps, faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet.

Ajouter alors les crevettes et laisser de nouveau revenir en mélangeant pendant 5 minutes.

Déposer les nouilles dans les assiettes et déposer la poêlée sur le dessus. Servir aussitôt!

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Essayez! C'est le régal assuré!

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Bonne journée et à demain!


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