Magazine Cuisine

Biscuits chocococo (sans lait)

Par Poocellina @poocellina

Quand je suis chez ma sœur (et même quand je n’y suis pas d’ailleurs), j’aime bien préparer le gouter des enfants… Oui ça me donne une excuse pour faire tout pleins de biscuits et gâteaux en tous genres lol

En ce moment,  je traverse une passe de crise spécialement dédiée à la noix de coco (et curry aussi mais ça c’est une autre histoire lol) ! j’en met partout et ça me plait lol

biscuits chocococo3

Bref,  vous l’aurez compris tout y passe surtout les biscuits

:)
alors voici une première fournée…. quoi que un peu secs, ils furent très appréciés trempés dans le chocolat au lait du goûter
;)

Ingrédients :

80gr de beurre végétal coupé en morceaux ramolli

55 gr de sucre de canne en poudre

1 oeuf

50 gr de noix de coco râpée

130g de farine T65

du chocolat fondu ou du Nutella…

biscuits chocococo

1) Mettre tous les ingrédients dans un saladier, pétrissez bien la pâte jusqu’à en former une boule.

Laissez la pâte reposer durant 1h au frigo.

2) Ensuite étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé (ou pas) jusqu’à ce qu’elle fasse environ 3mm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte pièce de 5 cm de diamètre environ découper des ronds dans la pâte
et les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (ou autre)

3) Faite cuire dans un four au préalable chauffé Th6 (180°C)  et laissez cuire environ 8 minutes, plus ou moins selon le four.

4) Quand les biscuits sont cuits, étalez du chocolat fondu (ou du Nutnut) sur un côté et assemblez 2 biscuits entre eux, il ne reste plus qu’à déguster !

biscuits chococo


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Poocellina 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines