Pastasciutta au boeuf haché
les pates
en famille
préparation 25 min
cuisson 30 min
400 g de spaguétti
400 g de boeuf haché
150 g de jambon blanc en petit dés
180 g de petit pois surgelés
50 g de carottes surgelée
180 g de mais doux en boite
60 cl de bouillon de boeuf
1 oignon
1 gousse d,ail
40 cl de coulis de tomates
2 cuillére a soupe d,huile
sel et poivre
1 Pelez l,oignon et l,ail,puis hachez-les.Faites-les revenir doucement avec l,huile dans une grande sauteuse sur feu moyen,pendant 3 minutes,puis ajoutez la viande hachée émiéttée et faites-la revenir également en remuant avec une spatule.
2 Versez le coulis de tomates et le bouillon,Mélangez, saler et poivrez.Portez a la limite de l,ébullition,puis baissez le feu,couvrez et laissez mijotez pendant 20 minutes,Incorporez les petit pois encore surgelés,les grains de mais, et le jambon,Mélangez et poursuivez la cuissons pendant une dizaine de minutes.
3 Faites cuire les spaghetti dans une grande quantité d,eau bouillante salée. égouttez-les soigneusement et versez-les dans un plat creux ,Ajoutez la sauce a la viande hachée et mélangez intimement.
Servez aussitôt en plat principal.