Je viens de recevoir des bouteilles de bière "La Petch", suite à mon partenariat avec Pompe a biere
Cette nouvelle bière est brassée dans les Flandres - Nord, elle est triple fermentation typée "belgique".
La Petch se reconnait à son hâle doré. Bière triple, elle affiche 7,5% d'alcool. En rapport à nos ancêtres, elle associe le malt d’orge et de blé pour rappeler le travail de la terre,
ingrédients soigneusement sélectionnés pour retrouver le goût des bières d’antan. Elle est bien sûr brassée en Flandre par les brasseurs de Blaringhem, qui travaillent les houblons et la levure
pour parvenir à ce bel équilibre entre amertume et arôme. Le sucre candi aussi utilisé lors de sa fabrication apporte de la couleur et une note tout en rondeur.
Enfin, la Petch est d’appellation triple grâce à sa troisième fermentation car le sucre ajouté lors de la
mise en bouteille se transformera en alcool et gaz carbonique lui procurant sa mousse généreuse.
Elle sera donc puissante et dense, comme l’appréciaient les anciens en récompense d’une dure journée de
labeur.
Ma recette : Lapin Chti à la bière
Voir les astuces : Economies, Se faciliter la
vie, Améliorer ses
plats, light
mListe des recettes salées
m Liste des recettes sucrées
m Liste des apéritifs à grignoter
m Liste des article Déco.
m Coin à blabla