Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour : 2 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques avec leur corail
- 2 tomates coupées en cubes réguliers
- 1,5 cuillère à café de fumet de poisson
- 300 ml d'eau (ou de vin blanc si vous en avez)
- Huile d'olive
- Jus de citron
- Persil ciselé
- Herbes de Provence
- 1 échalote émincée
Faites revenir dans une poêle l'échalote dans l'huile d'olive.
Ajoutez les dés de tomates et laissez mijoter 5 minutes.
Versez le fumet de poisson dilué dans l'eau et mettez dans la poêle avec le jus de citron. Incorporez aussi le persil, les herbes de Provence.
Quand tout est mélangé, déposez les noix de Saint Jacques et laissez-les cuire quelques minutes seulement. Servez bien chaud avec du riz parfumé!!!
Ici, vous n'avez pas besoin ni de sel ni de poivre car le fumet de poisson parfume parfaitement le plat et le saumon fumé donne le goût salé.