J'ai redécouvert cette brioche en furetant sur le blog de
Je l'avais déjà réalisé mais il faut que je retrouve la recette
que j'avais afin de comparer
La mienne était fourrée de différentes confitures celle ci est complètement nature.
On la trouve aussi sous l'appellation Buchty.
450g de farine gruau
80 g de sucre en poudre (j'ai mis un vanillé)
3 oeufs
50 g de beurre
120 ml de lait
11 g de levure de boulanger fraîche
J'ai mis tous les ingrédients dans la MAP sauf le beurre et j'ai boulé 10 mn.
Ensuite on rajoute le beurre mou et on fait tourner
jusqu'à ce que le beurre soit bien mélangé.
Mettre dans un plat fariné et couvert d'un linge puis placer au four à 30°C
2 heures
Mettre le pâton sur le plan de travail fariné et dégazer
La pâte va retrouver une consistance plus ferme
Former plusieurs boules (5 pour moi)
Les déposer dans un moule et les badigeonner de 10 g de beurre fondu
On laisse lever au four 30°C une bonne heure.
Enfourner à four 150°C pour 25/30 mn.
Pour ma part j'ai fait un départ four froid et temps 40 mn
en surveillant la cuisson.
A la sortie du four, démouler et poudrer de sucre glace.
C'est une brioche vraiment excellente et moelleuse à
souhait!!!