Tajine de poulet aux citrons et olives

Par Missfa

Bonjour,

ça y est je m'y suis mise au Tajine  , pour mon anniversaire ma Maman m'en a offert un ... depuis que j'en voulais un!!

Alors voilà ma première recette:

Pour 4 personnes:

Préparation: 20 min

Cuisson: 1h

Ingrédients:

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 4 cuisses de poulet

- 100g d'olives vertes

- 4 écorces de citron confit

- 1 càc de gingembre

- 2 càc de Raz el Hanout

- 1l de bouillon de poule

- Coriandre en feuille

- huile d'olive

Recette:

Peler et écraser l'ail, émincer les oignons puis les faire revenir dans la tajine avec un fond d'huile d'olive.

Quand ils commencent à se colorer, ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer sur feu vif.

Préparer le litre de bouillon de poule puis le verser sur le poulet.

Ajouter le Raz El Hanout et le gingembre.

Laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 min.

Rincer les écorces de citron puis les ajouter avec les olives dans le tajine.

Laisser encore mijoter 15 min.

Pendant ce temps, préparer la semoule et servir bien chaud.

En fin de cuisson, ajouter les feuilles de coriandre ciselées

Voilà un plat qui fait voyager au soleil !!

Bonne journée