Source : livre Hachette sur les yaourts
Préparation : 15min
Cuisson : 5min
Réfrigération : quelques heures
Ingrédients : 800ml de lait - 1 yaourt nature - 2 c à c d'extrait de café liquide 2 c à c de café soluble - 2 pointes de couteau de poudre de fève tonka - 100g de sucre poudre - 2 c à s de lait en poudre.
1/ Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le lait en poudre, le café soluble et la poudre de fève Tonka. Mélangez à l'aide d'un fouet puis portez doucement à ébullition. Retirez du feu, couvrez et laissez refroidir.
2/ Dans un saladier, mettez le yaourt. Versez un peu de lait au café. Délayez bien le yaourt dans le lait à l'aide d'un fouet. Ajoutez le reste du lait et mélangez bien.
3/ Répartissez la préparation dans les pots. Placez-les dans la yaourtière. Couvrez et laissez prendre pendant 8 à 9h.
4/ Couvrez les yaourts et placez-les au frigo pour quelques heures.