Le fromage est une passion Française .
On dénombre dans notre pays plus de 1000 fromages d'ou l'idée géniale de concevoir un très beau magazine à tous les accros de la caséine .
Ce N° 1 de Fromage Gourmand très bien documenté sortie en kiosque début Avril consacre un reportage complet aux richesses gustatives de l'Auvergne à travers ses fromages et vins .
Savez-vous que l'Auvergne fournit un quart de la production Française AOC avec le fameux St Nectaire , le Cantal , Fourme d'Ambert , Bleu d'Auvergne et le Salers .
Valérie de Lescure journaliste émérite , est venue séjourner quelques jours dans notre vignoble pour découvrir nos Vins d'Auvergne afin de pouvoir proposer sa sélection .
Deux de nos vins ont émoustillé ses papilles
100 % Pinot Noir Elevage Bois 2008 que l'on pourrait peut-être déguster avec un Salers
Raisins Confits X ( dit Vin de Paille ) qui s'accordera à merveille avec des pâtes persillées comme le Bleu d'Auvergne ou la Fourme d'Ambert