Ingrédients
Pour la pâte:
125 g de farine
90 g de beurre pommade
10 g de sucre
1 cuil à soupe d'eau
4 cuil à soupe de confiture de fraise
50 g d'amandes effilées
Pour la garniture:
180 g de beurre
120 g de sucre
3 œufs battus
125 g d'amandes en poudre
150 g de farine
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C (th6-7).
Beurrez un moule carré ou rectangulaire d'environ 20cm de côté.
Tapissez le fond d'un papier sulfurisé et laissez dépasser le papier.
Préparez la pâte:
Dans un saladier, versez la farine, le beurre ramolli et le sucre. Mélangez et ajoutez l'eau.
Déposez le mélange dans le moule et pressez avec les mains farinées. Mettez au four pendant 10 mn et laissez refroidir.
Préparez la garniture:
Dans un bol, battez le beurre ramolli et le sucre en crème. Ajoutez les œufs petit à petit tout en battant. Ajoutez les amandes en poudre et la farine. Mélangez.
Etalez la confiture sur le biscuit précuit dans le moule puis versez la garniture par dessus. Saupoudrez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 mn.
Laissez refroidir, démoulez et coupez en losanges.