Magazine Cuisine

Biscuit aux amandes à la confiture de fraise

Par Fatia

DSC07211

      

DSC07208-copie-1

Ingrédients

Pour la pâte:

125 g de farine

90 g de beurre pommade

10 g de sucre

1 cuil à soupe d'eau

4 cuil à soupe de confiture de fraise

50 g d'amandes effilées 

Pour la garniture:

180 g de beurre

120 g de sucre

3 œufs battus

125 g d'amandes en poudre 

150 g de farine

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C (th6-7).

Beurrez un moule carré ou rectangulaire d'environ 20cm de côté.

Tapissez le fond d'un papier sulfurisé et laissez dépasser le papier.

Préparez la pâte:

Dans un saladier, versez la farine, le beurre ramolli et le sucre. Mélangez et ajoutez l'eau.

Déposez le mélange dans le moule et pressez avec les mains farinées. Mettez au four pendant 10 mn et laissez refroidir.

Préparez la garniture:

Dans un bol, battez le beurre ramolli et le sucre en crème. Ajoutez les œufs petit à petit tout en battant. Ajoutez les amandes en poudre et la farine. Mélangez.

Etalez la confiture sur le biscuit précuit dans le moule puis versez la garniture par dessus. Saupoudrez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 mn.

Laissez refroidir, démoulez et coupez en losanges.

      

DSC07206


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines