COUCOU LES AMIS/ES
Je tiens en premier a feliciter Souska pour sa reussite apres tant de veillee
pour preparer son examen, elle a reussi, je suis si contente pour elle
et en plus de ca, elle a eu un stage ou elle est acceptee.
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Présentation DE SON BLOG
- Blog : La cuisine de souska
- Catégorie : cuisine amour canada gateaux pates Cuisine
- Description : La cuisine est un art a la portee de tous et de toutes
Je vous souhaite un bon debut de semaine.
Alors entrons en cuisine
INGREDIENTS
Plat de veau aux courgettes panées
700 g de viande de veau ou boeuf
2 oignons émincés
persil et coriandre
2 gousses d'ail
sel, poivre, safran
gingembre et curcuma
1/2 verre d'huile au choix
Pour accompagner :
1 kg de courgettes
3 oeufs
250g de farine
1 levure pâtissière
sel, poivre coriandre
poèle et huile de friture
Passons à la préparation
prendre une marmite ou cocotte et mettez la viande ainsi que les oignons émincés, l'huile et les épices et un peu d'eau.
Faites revenir quelques minutes pour que la viande s'imprègne de tous les parfums et épices, et ajouter l'eau à peu près 1 grand bol pour que cuise la viande.
Passez maintenant aux croquettes de courgettes
Lavez les enlever le trognon et râper les .Mettre dans une passoire pour les égoutter.Mélanger les aux oeufs, sel, poivre et farine en plus de la levure pâtissière.
Prendre une poèle assez profonde, versez de l'huile et quand elle chauffe bien, dimuner le feu pour que les croquettes ne brùlent pas et cuisent également à l'intérieur car si le feu est trop fort seulement la couche extérieure dorera et l'intérieur sera presque sans cuisson.
Au moment de déguster, faites chauffer votre marmite et servez votre plat décoré de croquettes de courgettes
.
Bon appetit
Installez-vous, y a de la place pour tous.
Une bonne salade pour commencer ce repas gourmand
une bonne salade
également
laitue coupée très finement, concombre râpé et en cubes, tomates en dés, carottes râpées, oignon ciselé, une bonne
persillade avec une bonne sauce au citron, huile d'olive ,mayonnaise, sel et poivre.
Toujours presente et si appreciee avec ce bon soleil
Que savez-vous sur la
courgette
La courgette et notre santé
Pauvre en calories
Au calorimètre, la courgette est assurément un des aliments les plus pauvres en
calories : à peine 15 kcal aux 100 g ! Bref, un légume de choix pour la ligne et le maillot,
quelle que soit la portion consommée. Une portion généreuse de 300 g fournit en effet à
peine moins de 50 kcal, mais constitue en revanche un apport non négligeable de fibres,
de magnésium, de vitamine
B1 et, surtout, de vitamine B9. A ce dernier titre, la
courgette est donc un légume d'été idéal pour les femmes désireuses d'avoir un
enfant ou qui viennent d'entamer leur grossesse.
Les astuces du chef
Si vous désirez manger la courgette crue, en salade, choisissez-la très jeune
(donc de petite taille et pas sous la forme d'une batte de baseball...), pour ne pas devoir
trop la cuire, sa saveur est alors également beaucoup plus fine.
La courgette permet aussi de nombreuses préparations légères et délicieuses et
ne se limite pas à la traditionnelle ratatouille. Innovez en la cuisinant au pesto, à la
vapeur avec un peu de crème fraîche allégée, râpée dans une salade avec du yaourt et
du citron, dans une sauce
tomate, en omelette, sur des brochettes, dans des pâtes ou du
riz... Les fleurs de courgette sont également comestibles et sont traditionnellement
cuisinées en beignets, dans les risottos ou même farcies, en apéritif, un régal !
Une pluie minérale
La courgette est un des légumes frais les plus riches en
minéraux. De ce fait,
elle contribue très efficacement à améliorer la qualité nutritionnelle d'un plat, puisqu'elle
renforce l'apport minéral sans aucun risque de surcharge énergétique.
La courgette est, comme la plupart des végétaux, particulièrement riche en
potassium et pauvre en sodium. Ces propriétés minérales lui attribuent potentiellement
une action antihypertensive reconnue, intéressante en prévention ou en
traitement des
maladies cardio-vasculaires.
Mais, pour bénéficier au maximum de son apport minéral (et également de son apport
vitaminique, en particulier, en vitamine B9), il est conseillé de la cuire à la vapeur, ou à
l'étuvée et non de la griller ou de la baigner d'huile. Les pertes sont alors quasiment
inexistantes. Accommodée de cette façon, avec des herbes aromatiques et des épices,
elle supporte parfaitement l'absence de sel...
http://www.e-sante.be/courgette-deguster-estomac-leger/alimentation-47-39-6309.htm
J'ai appris….egalement qu'il suffit d'une personne qui te dit un mot gentil pour que ta journée soit meilleure.
le mentionner dans vos commentaires. link
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php J'ai appris…. que souvent ce dont une personne a besoin, c'est une main qui se tend et un coeur qui écoute.