Une pause Pit & Pat? Au speculoos, speculoos & chocolat ou au pain d'épices...les combinaisons sucrées convaincront les agités de la pâte à tartiner et les speculo-maniaques. Christian Brabant, fondateur de la marque Coeur des Lys et spécialiste du nougat, a lancé depuis l'automne, Pit & Pat, une gamme de pâte à tartiner aux accents enfantins. Produite à Steenwerck, près de Lille, cette pâte à tartiner a le goût du sucre candi et la texture douce et crémeuse qui font de chaque dégustation une cure de jouvence. Aucun ingrédient illicite ou louche n'entre dans le secret de fabrication. Les petits frimousses rigolotes et la mention "French cuisiniers" sur les étiquettes, sont un clin d'oeil à notre "French Touch"!. Cette gamme, destinée à l'origine aux enfants qui aiment les ateliers cuisine du mercredi avec leurs parents, commence à se faire un nom . Les French cuisiniers ne manquent pas de French Flair avec cet éventail de produits dont les fourrages, les coulis aux multiples parfums dont un au caramel au beurre/ Babeluttes des Lys. Cette alternative locale gourmande trouvera sa place dans notre placard à confiture et dans nos recettes de cuisine (le site Pit & Pat en propose même une série sur http://www.pitetpat.com/). Ce partenaire gourmand et anti-dépresseur se déniche à ce jour dans les épiceries et quelques supermarchés de la région du Nord. Spéculons sur ce trio de pâtes à tartiner locales, à vos cuillères!Pot de pâte à tartiner autour de 3 euros/ Idées gourmandes sur http://www.coeurdeslys.com/