Préparation:15minutes
Cuisson:30minutes
Pour 6 convives
Vos courses:
-12 ou 18 gambas crues surgelées
-2 oignons tige
-4 gousses d'ail
-1 grosse noix de gingembre
-1 tomate
-1 poignée d'épinards
-1 cuil.à soupe de curry
-100 g de riz basmati
-huile d'olive
-poivre du moulin
-1 pincée de piment de Cayenne
Décortiquez les gambas décongelées
et coupez-les en deux.
Pelez les oignons, lavez-les et
hachez-les grossièrement avec leur tige.
Hachez aussi les gousses d’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons dans une casserole
avec un filet d'huile d'olive, ajoutez l'ail, le riz,
le gingembre, les crevettes et le curry et
laissez dorer 5 mn à découvert.
Mouillez avec 2 litres d’eau et portez à ébullition.
Lavez les épinards, égouttez-les et retirez la queue.
Lavez la tomate, coupez la chair en petits
dés en enlevant les graines.
Ajoutez les épinards, les dés de tomate
et le piment dans la soupe,
salez, poivrez, couvrez.
Laissez reposer 5 mn hors du feu
et à couvert avant de servir.
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