Difficulté : Moyen
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Glace vanille de bonne qualité
Amandes effilées grillées
Chantilly (maison de préférence)
Pour les 12 Choux :
37,5 cl d'eau
150 g de beurre
225 g de farine de blé
4 oeufs
3 pincées de sel
Pour la Sauce au Chocolat :
150 g de chocolat noir dessert
10 cl de crème fraîche
20 g de beurre
Faites chauffer dans une casserole l'eau, le sel et le beurre pour réaliser la pâte à choux. Dès l'ébullition, versez d'un seul coup la farine et battez énergiquement à la spatule jusqu'à ce que
la pâte se détache des parois de la casserole et qu'elle forme une boule. Incorporez les oeufs battus et mélangez bien. Remettez sur le feu jusqu'à une belle consistance.
Sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, formez de belles boules de pâte espacées les unes aux autres. Enfournez 15 à 20 minutes selon les fours, puis laissez refroidir.
Au moment de servir, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux et la crème fraîche. Ne remuez que lorsque le chocolat est fondu et maintenez-le au chaud.
Pendant ce temps, coupez un chapeau dans chaque chou et mettez-en trois par assiette. Glissez dans chaque chou une boule de glace à la vanille, recouvrez du chapeau, versez le chocolat fondu.
Parsemez d'amandes grillées et décorez de chantilly!!!
Vous pouvez parfumer la sauce au chocolat d'une cuillère à café de rhum ou de liqueur d'orange. Trop bon!!