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Cannellonis au veau et aux champignons

Par Agastache29

Il y a quelques temps, à la recherche d'une inspiration "brico-déco", je me suis plongée dans mes envahissantes archives de Marie-Claire Idées ; je n'ai bien sûr pas pu passer à côté de la rubrique cuisine, dans laquelle j'ai trouvé cette recette plus qu'alléchante (numéro de 2007)...
J'ai alors laissé de côté le bricolage pour me mettre en cuisine...

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Cannellonis au veau et aux champignons

pour une dizaine de cannellonis
5 à 6 feuilles de lasagnes fraîches
500 g de veau
200 g de champignons précuits(ici cèpes de Bordeaux congelés à l'automne)
le zeste d'un citron
une vingtaine de brins de ciboulette
4 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de parmesan
sauce béchamel
sel, poivre, muscade, beurre

- Hacher le veau
- Faire revenir dans un peu de beurre (ou d'huile) les champignons ; une fois qu'ils ont rendu leur eau, ajouter le zeste de citron et la viande. Faire revenir quelques minutes puis ôter du feu. Ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Ajouter la ciboulette ciselée (en garder un peu pour la décoration) et un peu de muscade à la viande. Saler et poivrer
- Préchauffer le four à 170°C
- Couper les plaques de lasagnes en 2
- Au fond d'un plat à four verser un peu de béchamel (pour éviter que les pâtes n'accrochent à la cuisson)
- Déposer une bonne cuillère de préparation à la viande puis enrouler les pâtes pour former un cannelloni. Les poser dans le plat
- Ajouter 2 cuill. à soupe de crème fraîche à la béchamel
- Une fois que tous les cannellonis sont prêts, recouvrir de béchamel
- Râper le parmesan au dessus du plat puis recouvrir d'une feuille d'aluminium
- Cuire env. 40 min à 170 °C
- Parsemer de ciboulette et servir avec une salade verte

C'était ma première fois utilisation de viande de veau dans des cannellonis ; avec la béchamel et les cèpes, le résultat est doux et très parfumé.


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