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Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Arlette ✩

Non je n’avais pas déserté, mon ordi était entre la vie et la mort… Mais ne vous inquiétez pas il va mieux !
Nous revoilà donc avec une petite recette de gressins trop facile, comme d’hab ! Bon ok il faut un minimum de patience pour rouler les gressins, mais rien de sorcier. J’ai fait deux sortes de gressins, les premiers, au basilic et parmesan, les seconds, on les appellera « nature » car il y a moins de parmesan et pas de basilic pour les casses bonbons qui n’aiment jamais rien, si vous voyez de qui je veux parler (M. Kinder par exemple pour ne pas le citer…).

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Bref, accompagné de la sauce au parmesan ou bien de tapenade, on se croirait en Italie… ou à la Via Roma, mon resto italien préféré (petite dédicace à ma coupine qui se reconnaîtra ! ) !

Au fait, je n’ai rien inventé, du moins pas la recette des gressins, elle vient tout droit du blog d’Eryn, que je vous conseille vivement de visiter ! Pour ce qui est de la sauce… je sais pas, j’ai été inspiré (et pour une fois ça n’a pas été un carnage) !

Allez fini la rigolade, on passe à l’action…

Recette pour environ 12 gressins de chaque sorte :

AU BASILIC
80g de farine
30g de parmesan rapé
20g de beurre mou coupé dés
30g d’eau froide
20g de basilic (j’utilise des boîte de basilic coupé et surgelé)
Quelques pincées de poivre

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

NATURE
90g de farine
15g de parmesan rapé
20g de beurre mou coupé dés
10g d’huile d’olive
30g d’eau froide
Quelques pincées de poivre

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

> Préchauffez le four à 180°
> Dans un bol, mélangez du bout des doigts la farine + le parmesan + le beurre + le basilic s’il n’est pas puni :)
> Ajoutez l’eau et mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle boule… :)
> Séparez cette boule en 12 petite boulettes environ :))
> Roulez ces boulettes sur votre plan de travail afin de faire des petits batônnets
> Sur la plaque de votre four, mettez du papier de cuisson et  déposez y vos petits bâtonnets + parsemez de poivre
> Faites les cuire environ 15 minutes.

En tant que nulle number one, je n’arrive pas, comme les autres, à avoir de magnifiques petits gressins au bout de 15 minutes, bien dorés comme il faut. Je les retourne donc à mi-cuisson pour qu’ils soient dorés des deux côtés. Puis une fois les 15 minutes écoulées, je mets mon four en mode grill et c’est reparti pour 5 minutes afin qu’ils soient vraiment dorés et croustillants
Le meilleur est de les préparer la veille ils seront encore plus croquant.

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Recette pour la sauce au parmesan pour « je ne sais pas combien de personnes, désolé :) »

>3 cuillères de crème fraîche épaisse
> 5 cuillères de st Môret
> du parmesan rapé (selon votre goût, mais vous pouvez avoir la main lourde, même pas peur…)
> Un peu d’ail
> Sel, poivre

> Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et mettez au frais jusqu’au moment de servir
Ca va c’était pas trop compliqué ???   :)

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées

Duo de gressins et sauce au parmesan pour les pressées


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