Quiche carbonara de Marion

Publié le 03 mai 2010 par Myzeen

Pour faire la quiche carbonara de Marion, remixé façon MyZeen, il vous faut :

  • 1 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
  • une pâte brisée épaisse
  • de la crême fraîche (4 cuillères à soupe généreuses …. j’ai jamais dit que c’était une rubrique « light »)
  • 200g de lardons
  • 1 gros oignon
  • du gruyère, selon votre envie
  • poivre
Etape 1 : la carbonara
  • Faire revenir lardons et oignons émincés dans une poêle.

  • Assaisonner les avec du poivre, suivant vos goûts.
  • Y ajouter la crême fraîche.

  • Mélanger

Etape 2 : l’omelette
  • Mélanger la sauce carbonara obtenue à l’étape un avec les oeufs.

  • Y ajouter le gruyère.
Etape 3 : la quiche
  • Dans un plat beurré, mettre la pâte en place.

  • La percer.

  • Verser l’omelette de l’étape 2 sur la pâte.
  • Etaler le mélange pour obtenir une surface uniforme.

Etape 4 : la cuisson
  • Mettre au four pendant 30 minutes voir 3/4 d’heure, thermostat 7.
  • Il faut que la quiche soit doré sur le dessus.

Etape 5 : dégustation
  • A servir chaud en plat avec une salade verte. Ou froid en apéritif coupé en dés.

Bon appétit !