Pour faire la quiche carbonara de Marion, remixé façon MyZeen, il vous faut :
- 1 oeufs et 2 jaunes d’oeufs
- une pâte brisée épaisse
- de la crême fraîche (4 cuillères à soupe généreuses …. j’ai jamais dit que c’était une rubrique « light »)
- 200g de lardons
- 1 gros oignon
- du gruyère, selon votre envie
- poivre
Etape 1 : la carbonara
- Faire revenir lardons et oignons émincés dans une poêle.
- Assaisonner les avec du poivre, suivant vos goûts.
- Y ajouter la crême fraîche.
- Mélanger
Etape 2 : l’omelette
- Mélanger la sauce carbonara obtenue à l’étape un avec les oeufs.
- Y ajouter le gruyère.
Etape 3 : la quiche
- Dans un plat beurré, mettre la pâte en place.
- La percer.
- Verser l’omelette de l’étape 2 sur la pâte.
- Etaler le mélange pour obtenir une surface uniforme.
Etape 4 : la cuisson
- Mettre au four pendant 30 minutes voir 3/4 d’heure, thermostat 7.
- Il faut que la quiche soit doré sur le dessus.
Etape 5 : dégustation
- A servir chaud en plat avec une salade verte. Ou froid en apéritif coupé en dés.