Je fais toujours mes confitures moi-même mais j'oublie de poster les recettes pour vous en faire profiter. Voici la recette de la confiture de fraises. En plus c 'est le moment avec la saison des fraises qui débute.
Ingrédients pour 3 pots de 250 g :
Temps de préparation : sur 2 jours.
Cuisson : 22 minutes.
-
1 kilos de fraises préparées (équeutées et rincées).
-
600 g sucre cristalisé
Préparation :
-
Si vous avez une bassine (ou comme moi une cocotte en fonte) mettre les fruits en alternant couche de fruits et couche de sucre. Laissez macérer une nuit.
-
Le lendemain, portez à ébullition le mélange et maintenir l'ébullition pendant une dizaine de minutes. Laissez reposer une nuit encore.
-
Faites cuire à nouveau 12 minutes à partir de l'ébullition. Laissez reposer 5 minutes et écumez. Versez alors dans les pots et refermez les.
Dégustez la confiture avec une bonne brioche ou des pancakes.
Cuisinement votre.