Magazine Cuisine

Confiture de fraises

Par Sofy

IMG_7121

Je fais toujours mes confitures moi-même mais j'oublie de poster les recettes pour vous en faire profiter. Voici la recette de la confiture de fraises. En plus c 'est le moment avec la saison des fraises qui débute.

Ingrédients pour 3 pots de 250 g :

Temps de préparation : sur 2 jours.

Cuisson : 22 minutes.

  • 1 kilos de fraises préparées (équeutées et rincées).

  • 600 g sucre cristalisé

Préparation :

  1. Si vous avez une bassine (ou comme moi une cocotte en fonte) mettre les fruits en alternant couche de fruits et couche de sucre. Laissez macérer une nuit.

  2. Le lendemain, portez à ébullition le mélange et maintenir l'ébullition pendant une dizaine de minutes. Laissez reposer une nuit encore.

  3. Faites cuire à nouveau 12 minutes à partir de l'ébullition.  Laissez reposer 5 minutes et écumez. Versez alors dans les pots et refermez les.

Dégustez la confiture avec une bonne brioche ou des pancakes.

Cuisinement votre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sofy 31 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte