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Pavlova fraise et fruits de la passion

Par Alba54

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Ce week end, j'ai eu comme une envie de fraises!! Non, non ce n'est pas une envie de future maman, mais plutôt le fait de savoir que la fraise était à l'honneur à la foire de Paris grâce à Chef Damien, Benoit Molin et puis Mamina qui y présentera une de ses recettes le week end prochain!!! Pff moi je suis déçue car Paris c'est un peu loin pour aller les voir!!!!

Alors pour me remonter le moral, j'ai réalisé ce dessert que j'adore, qui fait toujours sensation et qui est d'une facilité enfantine!!!!

En plus vous pouvez préparer les meringues la veille, et votre chantilly à l'avance. Le top quand on reçoit pour ne pas tout faire au dernier moment.

Pour cette recette j'ai acheté mes premiers fruits de la passions, et oui malgré toutes les recettes réalisées il y a encore beaucoup de fruits ou autres aliments que je n'ai pas encore testé!!!!!!

Alors je n'en n'ai pas encore fini avec ce blog!!!lol

Ingrédients pour 5 belles pavlovas de 15 cm environ de diamètre:

4 gros blancs d'oeufs ou 140 g

1 pincée de sel

250 g de sucre semoule

1 cuillère à café de vinaigre

1/2 cuillère à soupe de maïzena

200 g de crème liquide entière bien froide

4 cuillères à café de sucre glace

1 belle pincée de vanille en poudre

3 fruits de la passion

250 g de fraises

Réalisation:

Faire préchauffer le four à 150°C.

Dans un saladier, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel, jusqu'à l'obtention d'une neige bien ferme.

Sans arrêter de fouetter, ajouter le sucre, cuillerée par cuillerée, en fouettant soigneusement après chaque ajout.

Saupoudrer de vinaigre et de maïzena et fouetter à nouveau pendant quelques secondes.

Étaler la meringue en petits cercles 15 cm de diamètre sur une plaque silicone.

Enfourner la meringue, baisser la température du four à 110/120°C.

Faire cuire environ 1 heure.

Éteindre le four et y laisser refroidir les meringues.

Chantilly :

Dans un saladier, mélanger la crème, le sucre glace et la vanille. Fouetter au batteur, jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly OU

Mélanger et filtrer le mélange avant d'introduire dans un siphon.

Placer une cartouche, dans le porte cartouche, secouer le siphon et mettre au frais.

Pour servir:

Disposer une meringue dans chaque assiette, recouvrir de chantilly, de la pulpe d'1/2 fruit de la passion et de cubes de fraises. Simple et efficace!! Comme j'aime...

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