Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
30 mn
1h
-
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Épaule d'agneau 2 kg à faire désosser
Carottes 500g
Pommes de terre 1 kg
Petits pois 200g
Huile d'olive 2 c. à soupe
Beurre 30 g
Oignon 2 à émincer
Farine 50g Perdu dans les mesures ? Allez voir ICI
Vin blanc 30 cl
Bouillon de volaille 1 cube
Ail 1 gousse
Bouquet garni 1 C'est quoi ? Aller voir le Dico.
Concentré de tomates 1 petite boîte
Sel
Recette :
Faire revenir les morceaux d'agneau, coupés en gros dés, dans une cocotte avec un mélange beurre/huile.
Quand l'agneau est doré, ajouter les oignons émincés et saupoudrer de farine.
Y ajouter le bouquet garni, l'ail, le poivre et faire cuire à petit feu 1 heure.
Couvrir avec de l'eau, le vin blanc et la bouillon cube.
Laisser mijoter à feu doux 1 heure, avec un couvercle.
15 minutes avant la fin, faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux,les carottes et les petits pois dans une casserole d'eau salée.
Récupérer la sauce de la cocotte et y délayer le concentré de tomates.
Dressage
En individuel dans des assiettes creuses, ou dans un grand plat :
Présenter la viande mélangée aux légumes.
Servir la sauce à part.
Cette recette peut être préparée à l'avance, elle n'en sera que meilleure !
Bon appétit !