Tiramisu aux fraises et ananasRecette pour 8 pers Préparation : 15 mnRéfrigération : 2 heures minimumIl faut :1 livre de fraises 2 à 3 tranches d'ananas au sirop400 g de mascarpone 120 g de sucre en poudre 2 càs de vinaigre balsamique 8 biscuits à la cuillère 10 cl de jus d'ananas3 càs de sucre Préparation :Laver et équeuter les fraises Les couper en deux puis les mettre dans une jatte avec l'ananas coupé en dés ajouter le vinaigre balsamique , le jus d'ananas et les 3 càs de sucre , bien mélanger et laisser macérer 2 bonnes heures hors froid Dans une jatte fouetter pour l'alléger le mascarpone avec les 120 g de sucre on peut lui ajouter un alcool de son choix Dans les verres déposer au fond de ceux-ci un biscuit coupé en quatre déposer dessus 2 càs de fraises/ananas ainsi qu'une 2 càs de jus de marinade " le balsamique donne un petit gout sucré/acidulé aus fraises très agréable en bouche "Recouvrir de mascarpone fouetté Mettre au frais 2 heures minimum avant de consommer Source : Recette perso