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Crousti-fondants de reblochon aux 2 pommes et au lard

Publié le 03 mai 2010 par Gwensc

En mai, fais ce qu’il te plaît. Et comme la météo applique cet adage et nous envoie pluie et vent frisquets, voici un petit remontant. À déguster le temps de patienter lors de ces giboulées.

Crousti-fondants de reblochon aux 2 pommes et au lard

Portions de reblochon en feuilles de pomme verte et de lard, panées aux flocons de pomme de terre.

à ne pas laisser filer...

à ne pas laisser filer...

Pour 6 portions

Ingrédients
½ reblochon
½ pomme verte
6 tranches fines de lard
2 œufs
citron
flocons de pomme de terre
sel, mélange 5 baies du moulin
huile de friture

Progression
Ôter la peau du reblochon et le détailler en 6 portions égales. Donner un tour de moulin sur les 12 faces planes. Vider et émincer la pomme en tranches fines. Détailler 12 grossiers rectangles et en recouvrir les faces planes des portions de reblochons. Envelopper chaque portion d’une tranche de lard.
Battre les œufs dans une assiette creuse avec un soupçon de sel. Verser généreusement des flocons de pommes de terre dans une grande assiette. Rouler les portions de reblochon dans les œufs, les égoutter puis les paner dans les flocons. Réitérer une fois l’opération. Réserver au frais pendant 20 mn puis les frire à 180° C pendant 3 à 4 mn. Égoutter aussitôt et saler. Servir immédiatement avec des tranches de pommes.


Sucré-salé

Pour les personnes n’appréciant pas le sucré-salé, remplacez les tranches de pommes par des tranches de pommes de terre déjà cuites.


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